428 Impôt provincial et crédits d'impôt provinciaux

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Montant provincial pour personnes handicapées vs frais d'hébergement dans un CHSLD en raison d'une invalidité

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 01 04 2009
Année(s) d'imposition : 2008 Dernière modification :
Version(s) : 12.01, 12.10, 12.11, 12.13, 12.20 Statut actuel : En traitement

DT Max demande le montant provincial pour personnes handicapées à la ligne 5844, même si mon client réclame des frais d'hébergement dans un CHSLD en raison d'une invalidité. Est-ce correct?

Non, la même règle qu'au fédéral devrait s'appliquer. Le crédit d'impôt provincial pour personnes handicapées ne peut être demandé si vous réclamez les frais d'hébergement dans un CHSLD.

Pour contourner ce problème, substituez le montant 0 au montant figurant à la ligne 5844 de l'annexe 428 provinciale. Vous pouvez également, à l'aide du mot-clé Handicape, changer l'option "Utiliser la déduction pour invalidité" pour "Ne pas utiliser la déduction pour invalidité".